2013 1월 오키나와 두번째 날 (오카시고텐) - 2013.01.07
일본 이야기/2013 1월 오키나와 / 2013. 1. 24. 13:42
일부 사이트에서는 편집된 내용이 게시되는 경우도 있습니다.
원문을 보고자 하실 경우 저의 블로그(http://berkaen.tistory.com)를 방문해 주십시오.
오키나와의 전통 과자를 판매하는 오카시고텐(御菓子御殿)이란 곳이다.
여기서 쇼핑을 해도 좋겠지만, 국제 거리에도 있고 나하 공항에도 있으므로 궂이 살 필요는 없고;;
점심을 먹으러 2층으로...
왼쪽 위에는 녹색 채소 고야를 달걀, 돼지고기(스팸)와 함께 볶은 고야 참프루,
그 오른쪽에는 라후테라는 삼겹살 조림,
오른쪽 아래 분홍색 국수 위에 얹어진 게 해초의 일종인 우미부도(바다 포도).
고야 참프루의 맛이 의외로 괜찮아서 저녁에 다시 먹으러 간다.
명물인 자색 고구마 타르트(紅芋タルト)의 제작 공정을 볼 수 있다.
스팸의 그림은 역시 고야 참프루~!
쵸파가 타르트를 맛있게 먹는 인형도 팔고 있다. ㅋ
그리고 'Princess 문' 이라는 저 과자 엄청 맛있으니
자금과 가방에 여유가 있는 사람은 꼭 사 먹어 볼 것!
뭔가 아쉬운 마음에 '소금 칭스코' 아이스크림을 사 먹었다.
갈색 부분에서 짠 맛이~
이제 츄라우미 수족관으로 이동한다.
다음 글에서 계속...