블로그 이미지
flamen in vestri fuga - holy spirit on your flight - operated by Mistral Air 바티칸패스

카테고리

분류 전체보기 (309)
공지사항 (1)
일상다반사 (30)
항공 이야기 (1)
철도 이야기 (90)
프로젝트 (0)
번역 (9)
일본 이야기 (157)
가톨릭 이야기 (7)
감상&후기 (0)
유럽 이야기 (13)
Total
Today
Yesterday
※주의사항 : 개인 블로그에 게시된 글인 관계로 경어가 쓰이지 않았음을 알려드립니다.
일부 사이트에서는 편집된 내용이 게시되는 경우도 있습니다.
원문을 보고자 하실 경우 저의 블로그(http://berkaen.tistory.com)를 방문해 주십시오.


오키나와의 전통 과자를 판매하는 오카시고텐(御菓子御殿)이란 곳이다.
여기서 쇼핑을 해도 좋겠지만, 국제 거리에도 있고 나하 공항에도 있으므로 궂이 살 필요는 없고;;


점심을 먹으러 2층으로...
왼쪽 위에는 녹색 채소 고야를 달걀, 돼지고기(스팸)와 함께 볶은 고야 참프루,
그 오른쪽에는 라후테라는 삼겹살 조림,
오른쪽 아래 분홍색 국수 위에 얹어진 게 해초의 일종인 우미부도(바다 포도).
고야 참프루의 맛이 의외로 괜찮아서 저녁에 다시 먹으러 간다.


명물인 자색 고구마 타르트(紅芋タルト)의 제작 공정을 볼 수 있다.


스팸의 그림은 역시 고야 참프루~!
쵸파가 타르트를 맛있게 먹는 인형도 팔고 있다. ㅋ
그리고 'Princess 문' 이라는 저 과자 엄청 맛있으니
자금과 가방에 여유가 있는 사람은 꼭 사 먹어 볼 것!


뭔가 아쉬운 마음에 '소금 칭스코' 아이스크림을 사 먹었다.
갈색 부분에서 짠 맛이~
이제 츄라우미 수족관으로 이동한다.

다음 글에서 계속...
Posted by 바티칸패스
, |